Aktuelles aus der Stiftung

Swiss Life Stiftung und SLS Direktion Reitemeyer ermöglichen den Bau eines Bauernhofs in Kinder- und Jugendhilfeeinrichtung

Hannover, 23.09.2019

Mithilfe von Fördermitteln der Stiftung und viel persönlichem Einsatz von Swiss Life Select Direktor Stefan Reitemeyer und seiner Mannschaft ist in den letzten Monaten ein Bauernhof für Kinder und Jugendliche entstanden, die im Jugenddorf Petrus Damian in Warburg/Westfalen leben. In der letzten Woche wurde die Eröffnung gefeiert.

Mitmachen, Mut machen und viel möglich machen!

Hannover, 11.07.2019

Die Swiss Life-Stiftung unterstützt das Projekt „Joblinge“, das junge Menschen mit schwierigen Startbedingungen fördert, um sie in den Arbeitsmarkt zu integrieren. Wir haben zwei ehrenamtliche Mentoren aus der Swiss Life Niederlassung und von HORBACH gefragt, wie Sie zu diesem Projekt gekommen sind und welche Erfahrungen sie gemacht haben.

KinderHelden: Unser neues Partnerprojekt

Hannover, 03.04.2019

Die Swiss Life-Stiftung hat ein strategisches Partnerprojekt gefunden, das sie langfristig begleiten wird: KinderHelden ist eine gemeinnützige Organisation und bietet hochwertige Mentoring-Projekte an, die Kindern mit erschwerten Startbedingungen zu besseren Bildungschancen und sozialer Teilhabe verhilft.

Jung, ledig, alleinerziehend, sucht… Job!

Hannover, 11.02.2019

Ausbildung als junge, alleinerziehende Mutter – das ist ein Kraftakt, aber er kann funktionieren. Wie für Yvonne Reiche aus der Swiss Life Servicezentrale, die vor zehn Jahren eine Teilzeitausbildung im Projekt „TaF – Teilzeitausbildung für Frauen“ absolviert hat.

Durchatmen, spielen und lernen

Hannover, 18.01.2019

Wer in den Wald spaziert, spürt sofort die beruhigende und regenerierende Wirkung des Grüns auf das Gemüt. Die Farben, Geräusche und Gerüche dieser besonderen Umgebung wirken vor allem auf die Städter unter uns fast wie ein kleiner Urlaub.