Aktuelles aus der Stiftung

Jetzt wird geackert: „GemüseAckerdemie“ startet in die Pflanzsaison

Hannover, 09.06.2021

Sie säen, pflanzen und pflegen buntes Gemüse und probieren es direkt nach der Ernte. Ob im Klassenraum oder auf dem eigenen Acker: Innerhalb des Bildungsprogramms GemüseAckerdemie bauen Kinder und Jugendliche ihr eigenes Gemüse in Kitas und Schulen an. Dabei erleben sie, wo Lebensmittel herkommen und wie diese wachsen.

Neue KinderHelden gesucht!
Unterstützen Sie ein Grundschulkind mit Ihrer Zeit

Hannover, 05.05.2021

Wie wäre es, wenn wir kein einziges Kind zurücklassen müssten? Für uns nicht nur eine Vision! Zum neuen Schuljahr 2021/22 suchen wir wieder Ehrenamtliche, die Kinder mit schwierigen Startbedingungen durch hochwertiges 1:1-Mentoring ein Stück auf ihrem Bildungsweg begleiten.

Jugendliche Mädchen schauen auf ein Smartphone

„Digitaler Booster“ für Brennpunktschulen: Teach First Deutschland wird zweites strategisches Partnerprojekt der Swiss Life Stiftung

Hannover, 17.03.2021

Mit Teach First Deutschland startet die Swiss Life Stiftung neben den „KinderHelden“ ein zweites strategisches Partnerprojekt: Sogenannte Fellows unterstützen Jugendliche in Brennpunktschulen und helfen den Schulen beim Auf- und Ausbau einer digitalen Infrastruktur.

Jugendliche Mädchen schauen auf ein Smartphone

Gemeinsam gegen Fake News, Diskriminierung und Hate Speech im Netz: #netzrevolte gewinnt Swiss Life Förderpreis 2020

Hannover, 09.03.2021

Der Swiss Life Förderpreis zeichnet jährlich wertvolle Initiativen aus, die sich mit ihrer Arbeit für Bildungs- und Chancengerechtigkeit in Deutschland einsetzen. Zu den drei Gewinnern 2020 zählt auch das Projekt #netzrevolte der Stiftung Lernen durch Engagement, das sich für digitale demokratische Bildung in Schulen einsetzt.