Aktuelles aus der Stiftung

Jugendliche Mädchen schauen auf ein Smartphone

„Digitaler Booster“ für Brennpunktschulen: Teach First Deutschland wird zweites strategisches Partnerprojekt der Swiss Life Stiftung

Hannover, 17.03.2021

Mit Teach First Deutschland startet die Swiss Life Stiftung neben den „KinderHelden“ ein zweites strategisches Partnerprojekt: Sogenannte Fellows unterstützen Jugendliche in Brennpunktschulen und helfen den Schulen beim Auf- und Ausbau einer digitalen Infrastruktur.

Jugendliche Mädchen schauen auf ein Smartphone

Gemeinsam gegen Fake News, Diskriminierung und Hate Speech im Netz: #netzrevolte gewinnt Swiss Life Förderpreis 2020

Hannover, 09.03.2021

Der Swiss Life Förderpreis zeichnet jährlich wertvolle Initiativen aus, die sich mit ihrer Arbeit für Bildungs- und Chancengerechtigkeit in Deutschland einsetzen. Zu den drei Gewinnern 2020 zählt auch das Projekt #netzrevolte der Stiftung Lernen durch Engagement, das sich für digitale demokratische Bildung in Schulen einsetzt.