Aktuelles aus der Stiftung

Förderpreisgewinner 2017: Bewegende Momente, im Film festgehalten

Hannover, 23.01.2018

Drei Tage war das Team der Swiss Life Stiftung im Dezember unterwegs, um die Förderpreisgewinner zu besuchen und filmisch zu begleiten: München, Gardessen (bei Braunschweig) und Schwalmstadt standen auf dem Routenplan.

Gemeinsam stark zum Schutz für Kinder

Hannover, 08.12.2017

Zum Tag der Bildung am 8. Dezember starten die Swiss Life Stiftung für Chancenreichtum und Zukunft und die Stiftung Zuversicht für Kinder zusammen mit dem Bündnis WhiteIT eine einmalige Buchverteilaktion mit einer Sonderauflage von 100.000 Exemplaren.

Wir lassen Träume wahr werden … 30.000 Euro für drei Herzensprojekte

Hannover, 21.11.2017

350 abgegebene Stimmen, 19 Projekteinreichungen und drei überglückliche Gewinner – das ist die überwältigende Bilanz des ersten Swiss Life Förderpreises.

„Gemeinwesen wird nur dann mit Leben gefüllt, wenn sich der Einzelne fürs Ganze einsetzt“

Hannover, 16.10.2017

Interview mit Dirk von der Crone, einer der beiden Geschäftsführer der Swiss Life Stiftung für Chancenreichtum und Zukunft.

Wirksam und optimistisch fördern: Swiss Life Förderpreis

Hannover, 01.09.2017

Der Swiss Life Förderpreis wird jährlich an drei gemeinnützige Organisationen vergeben, die innovative und vorbildliche Bildungsansätze in Deutschland verwirklichen. 2017 startet der Förderpreis in die erste Ausschreibungsrunde.

„Die Lücke zwischen Herkunft und Zukunft schließen”

Hannover, 14.08.2017

Die Swiss Life Stiftung für Chancenreichtum und Zukunft unterstützt mit ihrer ersten Projektförderung die Initiative Joblinge e.V. Das Programm engagiert sich für junge Menschen mit schwierigen Startbedingungen. Ziel ist es, Jugendliche nachhaltig in den Arbeitsmarkt und die Gesellschaft zu integrieren.