Aktuelles aus der Stiftung

Kulturschul-Projekt „StayHomeLearnArt“ in Hannover

Kreativ trotz Corona: Swiss Life-Stiftung fördert Kulturschul-Projekt „StayHomeLearnArt“ für Kinder und Jugendliche in Hannover

Hannover, 10.06.2020

Mit „StayHomeLearnArt“ haben der Rapper Spax und der hannoversche SPD-Vorsitzende Adis Ahmetovic ein gemeinsames Konzept entwickelt, um Kindern und Jugendlichen sowie Kulturschaffenden in der Corona-Krise zu helfen. Mit kostenfeien Webinaren werden außerschulische Beschäftigungsmöglichkeiten für die fünfte bis achte Klassenstufe geboten. Die Swiss Life-Stiftung unterstützt das Projekt finanziell.

Hilfe für Kinder psychisch kranker Eltern „Patronus“ erhält Swiss Life Förderpreis 2019

Hannover, 27.04.2020

Das Projekt „Patronus“ des Deutschen Kinderschutzbundes gehört zu den fünf Gewinner-Initiativen des Swiss Life Förderpreises 2019. Es bietet Kindern psychisch kranker Eltern die Möglichkeit, sich unter fachlicher Anleitung mit anderen betroffenen Kindern auszutauschen und mehr über die Erkrankung ihrer Eltern und den Umgang damit zu lernen. Auch in der aktuellen Corona-Krise gibt „Patronus“ den Kindern und ihren Familien den benötigten Rückhalt.

90.000 Euro für den Kampf gegen Corona

Hannover, 01.04.2020

Die Auswirkungen der Corona-Krise betreffen viele soziale Initiativen und die auf sie angewiesenen Menschen besonders stark. Als Stiftung sehen wir uns in der Verantwortung, den Kampf gegen Corona mit schnellen und unbürokratischen Spenden zu unterstützen.

„Jedes Kind ohne Ranzen ist eins zu viel“
Schulranzen-Projekt mit Swiss Life Förderpreis 2019 ausgezeichnet

Hannover, 19.02.2020

Zu einem gelungenen Schulstart gehört ein Ranzen. Das Schulranzen-Projekt der Stiftung Kinderglück in Dortmund zeigt, dass dies für viele Kinder in Deutschland nicht selbstverständlich ist. Das Projekt ist einer der fünf Gewinner des Swiss Life Förderpreises 2019. Das Fördergeld von 10.000 Euro kommt Schulanfängern aus finanziell benachteiligten Familien zugute, die sich keinen Ranzen leisten können.