Über uns

Wir setzen uns dafür ein, dass möglichst viele Menschen in Deutschland – unabhängig von ihrem sozialen Hintergrund – neugierig bleiben, Wissen erwerben und so ein längeres, selbstbestimmtes Leben führen können.

Die Swiss Life Stiftung für Chancenreichtum und Zukunft wird maßgeblich von privaten Spenden der Mitarbeiter und Finanzberater bei Swiss Life Deutschland getragen. Ihre Unterstützung macht den größten Teil unserer Stiftungsmittel aus. Denn sie alle eint die Haltung, dass Wissen, Neugier und Zuversicht die Bausteine für ein selbstbestimmtes Leben sind. Außer mit ihrem finanziellen Beitrag engagieren sie sich auch in unserem Beirat, in dem sie vertreten sind. Gemeinsam setzen Sie sich mit dafür ein, dass möglichst viele Kinder, Heranwachsende und Erwachsene an einem längeren Leben mit Wissen und Chancen teilhaben können.

Das zeichnet uns aus:

• Die Stiftung wirkt in Deutschland.
  • Es werden nachhaltige Projekte und innovative, unternehmerische Ansätze gefördert.
  • Klare Förderkriterien und laufende Erfolgskontrolle sind eine Selbstverständlichkeit.
  • Alle Personal- und Sachkosten trägt Swiss Life Deutschland.
  • Dadurch fließen alle Spenden zu 100 Prozent in gemeinnützige Projekte.